Категории:


Недавние статьи:

Блог / Интересное / Интерьер в стиле лофт

Интерьер в стиле лофт

Loft style

Всем привет.

Сегодняшнюю статью мы посвятим актуальному на рынке Украины и нетолько, интерьерному стилю - лофт. Его главная идея : максимум пространства и света, где гармонично живут старое потертое необработанное и новое современное. Лофт предоставляет отличное пространство для самовыражения и отражения индивидуальности хозяев, зачастую его выбирают уверенные в себе люди, которые любят контрастные фактуры и разноплановые предметы с историей.

Направление "лофт" возникло в 40-х годах 20го века в Америке. Быстрый и очень резкий скачок стоимости на землю в центре города, поспособствовал переводу всего производства на периферию городов. Опустевшие промышленные здания переоборудовали в дешевое жилье, которое привлекло художников, своим простором и низкой ценой. Творческие люди модифицировали площади в свои студии и проводили там выставки. В итоге оригинальный стиль лофт прошел путь от бюджетного до эксклюзивного жилья.

Повышеный интерес к стилю связан с протестом против стандартов, которые делают жилье похожим друг на друга.Лофт предполагает самые не тривиальные решения, новый и оригинальный подход к зонам помещения, воплощает самые смелые задачи. Основная цветовая гамма холодная, состоящая из темно серых, дымчатых и сложных глубокий тонов, чтобы интерьер "зажил" разбавляют его теплым деревом, коричневыми и бежевыми оттенками, добавляют вкрапления одного или нескольких яркий цветов.

Основые особенности стилья - открытая планировка, бетон, кирпичная кладка, симбиоз элементов фабричного прошлого (трубы, не прикрытые вентиляционные и электрические системы и т.п.)и современного (технологические новинки, модные дизайнерские предметы, глянцевые или хромированные поверхности).Так же для лофта характерны - большие окна, высокие белые потолки, много света и бетона, наружная проводка,ржавые балки перекрытий, восстановленные старые преметы с историей, которые обретают "вторую жизнь".

Касательно мебели в стиле лофт, то она может быть разноплановой и сочетать в себе разные стили. Обивка мягкой мебели подойдет как в ткани, так и в коже.

В Украине сложно воплатить в жизнь полноценный аутентиный классический лофт в современнх квартирах или домах, но это возможно, сейчас на рынке очень много предметов, которые выполнены в LOFT Style, это всевозможные светильники из сантехнических труб, лампочки Эдисона на черном или ярком проводе, абажур с металлического прута и бетонные декоратиные настенные панели, деревянная мебель на черных металлических ножках, все это придаст интерьеру нужный эффект, антураж и создаст необходимое впечатление.

В целом стиль лофт уже хорошо закрепился на рынке Украины и с каждым годом все больше набираем популярность, он подходит тем, кто ищет вдохновения, любит простор и творчество, людям, которые любят свободу, огиринальный подход и ищут возможности к самовыражению.

Интерьер санузла в стиле лофт выполнен дизайн студией ZiminaDesign.com.ua

Интерьер ресторана в стиле лофт выполнен дизайн студией ZiminaDesign.com.ua

Интерьер таунхауза в стиле лофт выполнен дизайн студией ZiminaDesign.com.ua

Интерьер квартиры в стиле лофт выполнен дизайн студией ZiminaDesign.com.ua